No último encontro (15/10) fizemos uma experiência super legal: EXTRAÇÃO DE DNA DE FRUTAS. Nosso grupo ficou com o Kiwi, e tais procedimentos para realizar essa experiência foram:

– Descascar o Kiwi, colocá-lo em um saco plástico e amassá-lo bem;

-Após amassar bem o kiwi, colocamos em uma peneira e esprememos bem para retirar o suco da fruta e assim conseguir extrair seu DNA. Esprememos num béquer, que continha álcool gelado;

– Em seguida passamos essa mistura para um recipiente menor, acrescentamos a solução de Lise e deixamos em banho-maria em água bem quente por alguns minutos;

– Após um determinado tempo em banho-maria, notamos pequenas partículas de cor branca subindo. Tais partículas são o DNA do Kiwi.

Nem todos os participantes do grupo já haviam realizado essa experiência, e isso foi algo realmente muito interessante. Vale ressaltar que a solução de lise é responsável pela quebra da membrana plasmática da célula, e que o DNA se encontra no núcleo da mesma.